你是游客  会员中心 | 登陆 | 注册
歌手推荐
  当前位置:网站首页 / 歌手推荐 / 王丽达

王丽达

发表于:2013-04-15 15:25:46
 歌手介绍:
王丽达(1978年12月26日——),中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员,出生于湖南,毕业于中国音乐学院2002届本科班。

中文名: 王丽达
外文名: Linda
别名: 丽达
国籍: 中华人民共和国
出生地: 湖南省株洲市
出生日期: 1978年12月26日
职业: 歌唱家
毕业院校: 中国音乐学院
主要成就: 第七届金钟奖民族唱法金奖
身高: 165cm
血型: A型

 

从艺大事记

 
2001年参加中央电视台、长沙电视台联合举办的“七一晚会——革命人永远是年轻
2002年参加总政歌舞团大型文艺晚会《在灿烂阳光下
2002年在青艺剧场公演中国音乐学院毕业大戏《原野》,担任女主角金子
2002年参加中央电视台春节歌舞晚会
2003年参演春晚歌曲:《欢聚》
2003年随总政歌舞团赴菲律宾参加“建国54周年文艺晚会”
2003年参加第三届“新世界之声”《共和国颂歌》颁奖晚会
2003年参加总政歌舞团建团五十周年文艺晚会
2003年参加总政歌舞团“八一”文艺晚会
2003年参加由文化部主办的“6-21国际音乐日”文艺晚会
2003年参加中央电视台“我们众志成城”大型文艺晚会
2003年参加中央军委慰问驻京部队老干部迎春文艺晚会
2003年参加中央电视台春节联欢晚会
2003年公安部春节文艺晚会
2005年3月在中央电视台《音画时尚》栏目举办了以现代民族音乐为基调,融入多元音乐元素的“无界”音乐《500里》个 人演唱会
2005年3月9日个人专辑《500里》面世
从2003年开始几乎每次参加中央电视台春节联欢晚会、春节歌舞晚会以及文化部、公安部、外交部等春节联欢晚会
2009年参加央视春晚唱《难忘今宵
2009年参加大型音乐史诗《复兴之路》
2010年参加央视春晚与吴娜蔡国庆解晓东合唱《拍拍拍》
2010年4月20日参加央视情系玉树大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目
2010年为青海玉树地震录制歌曲《爱在你身边》
2010年,录制由徐子崴徐子淳创作、青歌赛群星演唱的大型公益励志歌曲《爱让我们成长》。
2010年6月16日,王丽达在CCTV“天之蓝”杯青年歌手大奖赛决赛中,荣获民族声乐组金奖。这标志着王丽达的演艺生涯将迈上一个新的台阶。
2011年10月22日参加南宁国际民歌艺术(大地飞歌)节目
2012年5月23日参加CCTV毛泽东同志<在延安文艺座谈会上的讲话发表70周年大型文艺晚会---《为人民放歌》节目
参加中央电视台“心连心”,音画时尚、新视听灿烂星空正大综艺音乐擂台等节目。

荣誉记录

2011年4月22日,在《绿色中国》评选中获得2010绿色中国年度焦点人物--公益人物奖
2010年8月5日在《中国民歌榜》获“最受欢迎女歌手奖
2010年第十四届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法专业组金奖[4]
2009年第七届金钟奖民族唱法金奖[5]
2005年个人单曲《五百里》荣获中央人民广播电台中国民歌榜“2005年度十大金曲奖”
2004年第十一届青歌赛民族唱法专业组银奖
2003年第八届全军文艺汇演一等奖
2003年全国听众最喜爱歌手“金号奖”民族唱法“最佳女歌手”奖
2002年荣获中央电视台“哈药六杯”全国第十届 青年歌手大奖赛专业组民族唱法个人决赛银奖。
2001年荣获全国大学生艺术歌曲比赛专业组一等奖
2001年荣获全国首届中国音乐“金钟奖”新时期中国艺术歌曲演唱比赛铜奖
1999年6月荣获庆国庆.迎回归“湖南省明天世纪花园杯音乐大赛’民歌演唱金奖第一名;
1998年10月荣获湖南省‘炎帝杯”优秀歌手大奖赛金奖第一名;
1998年8月荣获株洲市首届”黄金杯”青年歌手电视大奖赛一等奖;
1996年《电信杯》”长沙精神”文艺调演(独唱)一等奖;
1996年在中国电视音乐研究会主办的《百家城市电视台电视音乐节目》 大赛中湖南花鼓小调《瓜子红》获全国综合大奖(一等奖);
1995年10月获95年中华赛歌会全国歌手大赛湖南擂台赛中华优秀歌手奖
1995年10月中华赛歌会株洲选拔赛中获民族演唱组二等奖;
1993年8月获93年株洲市首届”火炬杯”百名希望之星演唱演奏大赛“十歌手”;
1992年7月获株洲市晨星杯电视歌手大奖赛优秀歌手;