你是游客  会员中心 | 登陆 | 注册
歌手推荐
  当前位置:网站首页 / 歌手推荐 / 魏伽妮

魏伽妮

发表于:2013-04-15 15:26:48
 歌手介绍:
魏伽妮,抒情女高音,中国音乐学院声歌系08级本科生。2004年考入中国音乐学院附中民族声乐专业,师从于附中声乐系主任曲学选老师。2008年考入中国音乐学院声歌系,师从我国著名声乐教育家,中国音乐学院声歌系系主任马秋华教授。

艺术经历

2006年10月赴香港文化中心大剧院参加由香港演艺制作中心主办的“世界名曲演唱会”演唱了《海鸥》、《乘着歌声的翅膀》等,获得一 致好评。
2007年,参加了北京电影博物馆新年音乐会,与中国著名小提琴演奏家柴亮先生一同合作了《牧羊曲》、《Time to say goodbye》。
2009年5月,参加上海世博会倒计时一周年揭幕仪式,担任合唱队员。
2009年7月,作为合唱队员在人民大会堂参加金铁霖教授从教45周年学生音乐会。
2009年8月--10月,作为中心合唱队员在人民大会堂参加大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》的排练和演出
2009年11月,参加了由文化部主办的“唱响中华”中国原声民歌展演。演唱歌曲有:《兴国山歌》、《八月桂花遍地开》、《山歌好比春江水》、《万泉河水清又清》等。
2010年1月,参加国家大剧院经典艺术讲堂-----马秋华教授声乐讲座。演唱了《西江月》、《蓝色爱情海》。
2010年2月,在中山音乐堂参加“春华秋实---马秋华教授从教30周年学生音乐会”,与李凌利,李明阳,李施羽,易文卉,魏伽妮演唱《歌声伴我们一路同行》,与戴玉强王丽达吕薇等著名歌唱家同台演出
2010年3月,赴韩国世宗文化会馆公演,演唱歌曲《长鼓敲起来》和两首当地民谣。
2010年10月在国家会议中心参加世界音乐教育大会开幕式。
2011年参加“颂和谐·促跨越”元宵大型文艺晚会《梦武平》,与著名女高音歌唱家黄华丽,空政文工团青年歌唱家王莉,刘一桢,海政文工团青年歌唱家孙维良同台演出。
2011年,参加清华大学百年校庆公益晚会,演唱《大地飞歌》 《芦花》。
2011年3月,著名作曲家刘聪老师量身定做一首艺术歌曲《幸福的家园》荣获“旗帜飘扬”庆祝中国共产党建党九十周年歌曲征歌评选一等奖。由《音乐创作》七月号(第三期)以专集发表。
2011年,参加第三届中国丹霞泰宁)文化旅游节开幕式,与海政文工团青年歌唱家孙维良演唱《婚誓》。
2011年为电视连续剧《甜蜜新事业》录制主题曲。
2011年11月11日在天津音乐学院音乐厅参加马秋华教授学生音乐会演唱曲目《祖国万岁》《幸福的家园》。
2012年1月参加盘锦市六界三次会议文艺晚会演唱《芦花》。
2012年2月参加辽宁省侨联八届四次全委会委员联欢晚会演唱《阳光路上》《祖国之恋》。
2012年7月录制央视3套《天天把歌唱》栏目《心情好》
2012年7月参演国家大剧院《永恒的记忆永恒的经典》歌会
获奖经历:
2008年7月,参加和谐中国-第四届中国情歌广播电视歌手大赛获得了青年组民族唱法银奖第一名。
2010年4月,荣获中国音乐学院第七届“新生代”作曲及表演比赛表演奖一等奖,并参加颁奖典礼音乐会。
2011江西卫视中国红歌会太原唱区十强,优秀红歌手。
2011年参加第三届全国高等艺术院校民族声乐大赛决赛荣获三等奖。
2011年12月香港荣获亚洲国际声乐大赛中国唱法金奖。
个人作品:
《美好时光》《你有多少爱》《幸福的家园》《穆棱河,我的母亲河》

媒体影响力

2011年中国红歌会一战成名 被多家媒体报道为“舞台精灵”
2011中国红歌会(记者刘圣岩)——魏伽妮:打心眼儿里“红”起来[1]
2011年腾讯、搜狐、江西电视台等数十家网络、电视媒体报道——“舞台精灵”别样大气 震撼全场 生活像幸福家园 男孩样完美主义
2011年9月接受中国音乐报(记者王杨金仙)专访——休闲邻家女的舞台百变记